


選ばれる理由
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12023年国際オリーブオイルコンテスト金賞受賞
世界中のオリーブオイルから最高品質のオリーブオイルを選び出す、「2023年国際オリーブオイルコンテスト」で金賞を受賞しました。
香り、風味、バランスすべてにおいて世界最高峰の品質を、ご賞味くださいませ。 -
2早摘みグリーンオリーブから抽出
オリーブの果実は熟せば熟すほど油分が増すため、一般的には熟した黒いオリーブからオイルを抽出しますが、本製品では貴重な早摘みの状態のグリーンオリーブを使用しています。
このため、オイルの抽出量には難点があるものの、まるで「マスカットのようなフレッシュな甘い香り」と「摘みたての若草の緑の香り」、さらに「アーモンドのようなスパイシーな味わい」を実感いただける味わいです。※※感じ方には個人差があります。
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3オリーブオイルの専門家「オレオエステパ」と共同開発
世界一の生産量を誇るスペインで、高品質なオリーブオイルの生産が得意なオリーブオイルの専門企業「オレオエステパ」と共同開発。
オレオエステパでは、高品質にこだわるため、
①収穫からスピード搾油
②27度以下の低温抽出法
③独自のフィルター製法
などを駆使することで世界最高峰のエキストラバージンオリーブオイルの製造技術を保有しています。 -
4国際基準を満たした「エキストラバージンオリーブオイル」
日本では、オリーブオイルの最高品質の位置する「エクストラバージン」と名乗るための厳格なルールは存在せず、酸化度2.0%以下であれば、どんな品質のオリーブオイルでも「エキストラバージン」と名乗ることができます。
国際基準では厳格なルールが存在しており、味や香りの官能評価に加えて、酸化度が0.8%以下のオリーブオイルについてのみ「エクストラバージン」を名乗ることができます。
本製品は、国際基準よりさらに低い酸化度0.1%の高品質なエクストラバージンオリーブオイルです。